jueves, 20 de junio de 2019

Postres de Argentina

🍮POSTRES DE ARGENTINA🍮


  • Dulce de leche


Esta pasta dulce, de color marrón está hecha a base de leche condensada , azúcar y levadura en polvo, toda esta mezcla de ingredientes es llevada a cocción lenta hasta que quede una pasta de caramelo. Esta pasta dulce y celestial se utiliza sobre todo como extensión en pasteles, galletas, crepes , helados y otros postres . Recomiendo probar el dulce de leche Helado en una de las muchas heladerías argentinas. Si eres un amante de azúcar real , te recomiendo ir a La Dulce Tentación de Leche. Advertencia: muchos estudiantes se han convertido adictos a esta pasta.




  • Alfajores
Los alfajores son unas galletitas aromatizadas, de sabor muy suave que se deshacen en la boca y que se rellenan con arequipe o con una mermelada, forman parte de la dulcería criolla y su preparación a pesar de ser sencilla requiere paciencia y muchísimo amor, primero se hornean las galletitas dejando que impregnen el hogar con su perfume y una vez listas se untan con la delicia deseada tal como arequipe, mermelada de guayaba, de mora o de la que desee y por último se maquillan espolvoreándolos con nevazúcar o pintándoles el borde con la delicia que escoja y pasándolos en forma de rueda por coco rallado.


  • Postre Vigilante


Esta es un postre típico argentino, y a pesar de su simpleza es un pedido. También se le llama queso y dulce . Contiene una gruesa rebanada de queso , en su mayoría Pategrás , con una gruesa rebanada de dulce de membrillo en la parte superior. Otra variante es con un trozo de pasta de boniato (dulce de batata ). El nombre de este postre viene de algunos agentes policiales que fueron llamados vigilantes . Ellos siempre ordenaban lo mismo: una rebanada de queso con una rebanada de dulce de membrillo . A partir de entonces se convirtió en una combinación normal y fue bautizada como postre vigilante . ¡Es algo que debes probar!




No hay comentarios:

Publicar un comentario